Самые богатые регионы Италии — туристические

Рейтинг задекларированных итальянцами доходов, составленный на основе ежегодной статистики Министерства Финансов страны, показывает, что в малых городках и коммунах доходы налогоплательщиков могут часто превышать доходы жителей крупных промышленных центров и городов. Анализ доказывает, что это различие говорит не о трудолюбии итальянцев, а о специфике местной экономики.

В 2014 году на первом месте по размеру дохода на среднестатистического налогоплательщика оказался крошечный городок Портофино (провинция Генуя, регион Лигурия).

Итальянский курорт Portofino — самый богатый в стане.

Население города — около 500 человек (вместе с детьми), но место это очень интересное — элитный туристический курорт находящийся на территории Национального парка Портофино. Всё население работает в сфере туризма: отели и яхт-клуб, рестораны и кафе, охрана национального парка и культурные центры (художественная галерея и крепость «Замок Брауна»). Городок получил высшую награду за развитие туризма — «Голубую ленту». Чистое море и богатый подводный мир привлекают богатых любителей тихого отдыха. Живописные пейзажи и скромные домики. И не подумаешь, что средний доход одного жителя составил 51 400 евро в год.

На втором месте в рейтинге устроился городок Базильо (Basiglio) из района Милан-3. Несколько роскошных отелей принимают гостей в любое время года.

Городок Basiglio под Миланом пришлекает эстетов и любителей шоппинга.

Милан привлекает эстетов и ценителей прекрасного: архитектура, живопись, кулинария и, конечно, магазины. Так что доходы жителя Базильо достигли 42 424 евро в год. На третьем месте такой же туристический городок из предместий Милана под названием Кузаго.

Интересно, что в список попала коммуна Лайатико (Lajatico), где проживает известный певец Андреа Бочелли. Он вернулся в родные места и тихо живет в городке среди 1378 жителей.

Певец Andrea Bocelli раз в год даёт концерты в родном Lajatico.

Неподалеку от коммуны построен «Teatro del Silenzio» («Театр молчания») в виде сцены под открытым небом. Сцена и амфитеатр находятся в небольшой ложбине и на склонах. В 2015 году 2 и 4 августа, в свой день рождения, певец даст два концерта, на которые съедутся несколько тысяч поклонников таланта Бочелли. Билет в этом году стоили 2015 евро (на два концерта), но они были раскуплены задолго до премьеры. Отели принимают туристов весь год, но в эти дни нельзя машину припарковать в городке, нет мест.

18 мая 2015
Андрей Кузьмин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *