Италия вошла в десятку самых гостеприимных

Туризм — одна из самых прибыльных статей дохода в экономике стран, окружающих Средиземное море. По рейтингам, составленным швейцарской организацией «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) Италия заняла почетное девятое место среди стран мира, которые названы «самыми гостеприимными» и посещаемыми в 2014—2015 годах.

Уличное кафе

В Средиземноморье пляжный сезон длится с середины мая по конец сентября (в зависимости от погоды). За это время Италию посещают 25—35 миллионов туристов. Но не все отдыхающие едут, чтобы просто полежать на пляже у моря или озёр Комо, Гарда или Маджоре.

В Альпах

5-6 миллионов человек ежегодно посещают горнолыжные курорты в Доломитовых горах Альпах. Отряд «очарованных красотой итальянской культуры» насчитывает 7—8 миллионов приезжих, ежегодно посещающих исторические центры: Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и прилегающие к ним области. Причем если горнолыжники предпочитают зимние месяцы, то «культурные» туристы могут выбирать для поездки любой месяц. Итальянцы отдыхают от иностранцев лишь 4 месяца в году: в марте-апреле и октябре-ноябре, когда страну накрывают сезонные осадки.

Девушка у моря

ВЭФ составляет рейтинги на основе двухлетних исследований. Но по результатам статистики, собранной туристическими агентствами, Италия уверенно заняла пятое место в мире по количеству приезжих, посетивших страну в 2014 году. Подсчитано, что в среднем поездка «среднестатистического» туриста длится 7—9 дней. Интересно, что больше всего прибыло туристов из Германии.

Венецианский карнавал

Регион Венето неизменно посещает самое большое число туристов (до 10 миллионов): только карнавал в Венеции собирает до трёх миллионов туристов за десять дней, хотя он начинается перед Великим постом, в конце феврале. На втором месте регион Лацио (центр — Рим): 7 миллионов приезжих.

Туристы в Риме

Самый посещаемый город Италии — Рим, «Вечный город». Туда едут не только отдыхающие, но и паломники — приверженцы католической церкви. Именно поэтому большинство туристов из Германии, США, Франции и Великобритании обязательно посетят базилики и соборы Ватикана и другие «святые места».

Пицца

Многие туристы считают, что «основу красивой жизни» составляют замечательная итальянская кухня, яркие летние развлечения (фестивали и карнавалы) и походы по магазинам. Пляжный отдых может прерваться дождиком, но скучать на побережье некогда: можно на ярмарку сходить или в кафе под навесом посидеть.

Блошиный рынок

Мода и Италия — для некоторых это синонимы. Итальянская мода легка и светла, поднимает настроение. Туристы никогда не вернутся домой без обновок (особенно женщины). Состоятельные туристы тратят большие деньги в бутиках, практичные — в аутлетах, оригиналы — на «блошиных рынках», которые можно найти в каждом городке.

Бокал вина

Италия — страна умельцев и изобретателей. Куда бы ты не поехал, найдётся то, что делают «только здесь и больше нигде». И неважно, ветчина это или стекло, кожа или уксус. Ты это найдешь только в одном городке или даже деревушке.

«Италия всегда рада гостям и окажет самый тёплый приём». Это государственная политика.

27 мая 2015
Андрей Кузьмин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *