Приключения россиян в московской Италии

Поклонникам Апеннинского полуострова и путешественникам, желающим подивиться удивительной атмосферой, царящей в этом ареале, теперь не нужно приобретать билеты на ближайший рейс. Можно было просто проехать несколько остановок на маршрутном транспортном средстве и выйти на Крымском валу, 10, располагающемся в самом сердце белокаменной столицы нашей Родины. Именно по этому адресу состоялось мероприятие , посвященное итальянской культуре: музыке, живописи, мелодичной речи и ее ярким представителям-современникам. Казалось, даже в воздухе витает аромат винограда и оливкового масла, благодаря которому эта солнечная страна известна всему миру.

В Москве прошёл фестиваль итальянской культуры Italomania.

Италоманы увидели полотна знаменитых живописцев прошлого века и нынешнего времени, проанализировали существующую концепцию изменившегося мировосприятия. Итальянцы видят мир в радужных красках, поэтому центральными персонажами их произведений являются потрясающие женщины, дерзкие мужчины на фоне красок буйствующей природы.

Гостями фестиваля были Марко Бравура, подаривший несколько уникальных полотен картинной галереи, Алессио Лега, странствующий бард, и Джованни Веронези, внесший внушительную лепту в развитие итальянского сценического искусства. Больше всего мне понравилась словоохотливость этих достопочтенных граждан Апеннинского полуострова. Их доброжелательность с гостями лишний раз засвидетельствовали отсутствие «звёздной болезни».

Апогеем мероприятия и ключевым её моментом стала организованная ярмарка, имитирующая шопинг в Римини. Гости фестиваля не скупились и сметали с витрин хвалёные итальянские вина и сладости. Лакомства были представлены огромным ассортиментом блюд, а поэтому сделанные покупки вызвали у потребителей бурю эмоций. Они долго обменивались впечатлениями относительно того или иного блюда, которое предварительно переодетые итальянские торговцы разрешали им продегустировать.

Новинкой мероприятия стала школа живой итальянской речи, преподаватели которой проводили занятия на этом мелодичной языке, показывали вспомогательную литературу для знатоков разных уровней, объясняли тонкости грамматики, методики по обогащению словарного запаса. Такое нововведение полезно для учащихся в школах, вузах и преподавателей итальянского языка.

Серджо Бассо презентовал свою картину «Приключения маленьких итальянцев», в которой увлекательно рассуждает о жизнях самых маленьких жителей полуострова: их страхах и надеждах, нуждах и радостях, особенностях воспитания. Он продемонстрировал своим зрителям, насколько важно влияние родителей на мировосприятие своих чад и провел параллель с детьми России.

деревушка в Италии — мозаика.

Италомания – это возможность пообщаться с аборигенами страны, не покидая территории своего государства. Плюсы в том, что вы сможете собственными глазами увидеть красоты итальянских деревушек, на примере мультипликационного фильма сестер Полиектовых «Мой дедушка был вишней». Он неуловимо напоминает произведение Джанни Родари «Приключения Чиполлино», главными персонажами которого стали овощи и фрукты, подвергшиеся классовой дискриминации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *